注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《一叶一菩提——我在敦煌十五年》  

2010-05-25 10:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一叶一菩提——我在敦煌十五年》 - 新星出版社 - 新星读书会

 

   作者是1963~1978年在莫高窟生活了15年的真正莫高窟人,对那个特殊文化环境里的知识分子(常书鸿、高尔泰等等,包括作者自己)命运的写照和精神生活的实录,坦现复杂的人性和广阔的社会。

  1963年,由梁思成先生促成,萧默到敦煌莫高窟从事建筑历史研究,在那里度过了整整十五年。敦煌不仅赐予他成为一位有影响的建筑艺术历史与理论学者所需要的学术资源,也给了他难以忘怀的人生历练。

  在本书中,作者细述敦煌的风土人情,文物、建筑研究,和他所经历的“新洞窟”之争、“文革”派仗,一些著名人物也在其中真实出场……如是,作者为敦煌这个偏远、神秘的所在,还原了纷繁的人性背景和一段不容忘记的历史。

图书地址:www.newstarpress.com

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017