注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“邪恶”的奥康纳来中国了!---弗兰纳里?奥康纳作品发布暨电影放映会  

2010-05-28 16:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始时间: 5月29日 周日 15:00

结束时间: 5月29日 周日 20:00

地点: 北京 朝阳区 朝阳公园路6号院蓝色港湾11号楼rs-16号 单向街图书馆

【单向街·沙龙】第二百八十七期

主题:“邪恶”的奥康纳来中国了!----弗兰纳里?奥康纳作品发布暨电影放映会

嘉宾:马原 徐星

主持人:瓦当

时间:2010年5月29日(周六)15:00-20:00

地点:北京市朝阳区朝阳公园路6号院蓝色港湾11号楼rs-16号

电话:010-59056973

主办:新星出版社,单向街图书馆

:单向街沙龙均为免费活动,请大家提前入场,消费自理

活动介绍:沙龙讲座+观影会

弗兰纳里?奥康纳(Flannery O'Connor)(1925-1964),是与麦卡勒斯齐名的美国天才女作家,被公认为是继福克纳之后美国南方最杰出的作家、“南方的文学先知”。她39岁时死于红斑狼疮,美国评论界称她的早逝是“自斯科特?菲茨杰拉尔德去世以来美国文坛最重大的损失”。雷蒙德?卡佛的写作曾受过她的影响,米兰?昆德拉、勒克莱齐奥、大江健三郎多次引用其作品内容。 2009年,弗兰纳里?奥康纳小说全集获得美国国家图书奖60年唯一的最佳小说奖。2010年,新星出版社引进奥康纳作品全部版权,将陆续出版《好人难寻》《智血》《暴力夺取》《上升的必将汇合》《生存的习惯》五本。
    本次活动由以下部分构成:

下午(15:00-17:00):

马原对话徐星,漫谈奥康纳的小说艺术及创作生涯;读者交流互动。

晚上(18:00-20:00):

放映根据奥康纳长篇小说《智血》(wise blood)改编的同名电影。(1979,约翰·休斯顿(john Huston)执导的杰作)。

嘉宾介绍:

马原, 1953年生于辽宁锦州。当代著名作家,同济大学中文系教授。一九八二年辽宁大学中文系毕业后进西藏,任记者,编辑,同年开始发表作品,著有《冈底斯的诱惑》《西海的无帆船》《虚构》《上下都很平坦》《电影密码》《小说密码》等;先锋文学的开拓者,其著名的“马原叙述圈套”开创了中国小说界“以形式为内容”的风气,影响了一大批年轻作者。

 

徐星,著名作家,1956年生于北京。1977年当兵,开始写作。1985年,处女作小说《无主题变奏》由《人民文学》杂志刊发,被视为中国当代文学由传统转入现代的标志性作品之一。1989年,赴德国西柏林艺术大学讲学。1992年,赴德国海德堡大学读博士学位,后放弃。1994年回国。1995年,徐星被法国《观察家》评选为全世界240位杰出小说家之一。 2005年发表《剩下的都属于你》,描写了两个“堂吉诃德”式的中国漂泊者。

 

主持人:

瓦当,作家,出版策划人。著有长篇小说《漫漫无声》等,策划、编辑有弗兰纳里?奥康纳作品系列、《鳄鱼街》《重新发现社会》《逆旅:竹久梦二的世界》《小春秋》《读库》等。

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017