注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《看不透的英国》新华社驻伦敦记者眼中的不列颠  

2010-07-21 14:13:24|  分类: 新星书讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感受一个帝国的光荣与落寞
前外交部长李肇星、前驻英国大使马振岗作序
维多利亚女王与“日不落帝国”的巅峰时期
英国凭什么为世界制订规则?
经济、军事、外交……英国如何沦为今天的“美国跟屁虫”?

  作者介绍:
   马建国
   1963年国庆节出生于河北省邯郸市,现为新华社外事局干部,但多数时间的工作都与新闻采访密不可分。
   1985年毕业于四川大学外文系,获得文学学士学位;1985—1987年在华北水利水电学院教授英语,1987—1990年在中国社会科学院新闻研究所攻读英语采访编辑学,并获得硕士学位。
   1990年,研究生毕业后分配到《中国日报》任记者、编辑,1995年进入新华通讯社。
   1997—1999年,在新华社非洲总分社的内罗毕分社工作;2006年6月—2009年7月,在新华社伦敦分社担任记者;在北京工作期间,曾先后到土耳   其参加了伊拉克战争“北线战场”的报道、到希腊参加了雅典奥运会的报道。
   在外语教学与研究出版社等出版社出版过《英文报刊导读》、《新闻英语写作》和《不许玩赖》、《挖掘你的潜力——用身体说话》等书。


作品简介:
   从伦敦街头形形色色的雕塑,到控制全球制海权的大将军;从古城堡里的皇家宴会,到被一些大国政要公开讥笑的英国饮食;从汽车公司、军工厂、核电站被拍卖,到英国的经济前景展望;从米字旗的由来,到联合王国未来的命运……
   一个中国人心目中的英国该是什么样子?曾经号称“日不落帝国”的英国在全球化的今天又有着怎样的走势?
   马建国先生作为新华社驻伦敦记者,在英国生活数载,通过自己的耳闻目睹、观察思考,挖掘英国文明当中的边边角角、点点滴滴,观望今天回顾历史,透过历史窥视未来,纵横捭阖,扣人心弦。阅读本书,应该是中国读者深入了解英国的一条愉快、轻松的路径。
   《看不透的英国》: http://www.newstarpress.com/2010/0720/1142.html

《看不透的英国》新华社驻伦敦记者眼中的不列颠 - 新星出版社 - 新星读书会
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017