注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《刽子手世家》刽子手百年家族视角下的法国大革命  

2010-08-25 09:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《刽子手世家》刽子手百年家族视角下的法国大革命

噢,自由之神,人们以你的名义犯下多少罪恶呀!

1794年,法国,41天,1351人在断头台上身首异处

桑松家族百年日记,全新视角记录法国大革命。

一幅香艳腐臭的巴黎市井图,一部鲜活冷漠的法国刑罚史。

作者介绍:作者贝纳尔·勒歇尔博尼埃,法国文学博士,巴黎第八大学教授,法语文学研究中心主任,法国视听创作与实践国际学校研究委员会成员,策略发展顾问。长期以来研究历史和文学,主要作品有《19世纪文学读本》、《20世纪的文学》、《超现实主义和讲法语的人》、《1918年和阿波里奈尔》、《黑人是另类法国人?》、《五月之子》、《进攻欧洲的压力集团》、《他们为什么要杀法国人?》、《安德烈· 谢迪德》、《查拉——超现实主义和国际诗人》、《电视,新的艺术》等。              

内容简介:这是一群在我们视野中消失了的人。

先人大多对从事这一行当的人敬而远之,刽子手似乎只是死亡的代名词。但是,谁又会知道他们需要拥有多么强大的心志方可抵住内心的恐惧与不安。

桑松家族是高贵的,他们接受国王的亲自任命,被赋予至高无上的特权;桑松家族是猥琐的,人们时刻提醒他们:“你是贱民”;桑松家族是神秘的,他们庞大的血缘体系,坚不可摧;桑松家族是善良的,缩短死亡的恐惧是他们唯一的道义。

桑松家族面对鲜血与死亡,或麻木、或疯癫,或心生厌恶、或虔诚慈悲。书中不寒而栗的酷刑描写,让人绝望;十八世纪末十九世纪初的法国民众对断头台的追捧,让人慌张;刽子手对将死之人的尊重,让人看到些许虚弱的人文光芒。

   延伸阅读:

《刽子手世家》:http://book.douban.com/subject/5038497/   

《刽子手世家》刽子手百年家族视角下的法国大革命 - 新星出版社 - 新星读书会

 

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017