注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《极权制造:莱妮·瑞芬斯塔尔的一生》  

2010-08-06 09:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《纽约时报》2007年度最值得关注图书

希特勒赞美她是“德国最完美的女人”

更多的人批评她是“希特勒的御用导演”

《意志的胜利》和1936年柏林奥运会记录片《奥林匹亚》导演

 

作者介绍:斯蒂文?巴赫(Steven Bach,1938—2009) 曾任联美电影公司(United Artists)副总裁,著名传记作家,生前在哥伦比亚大学和本宁顿学院教授电影研究。他在联美电影公司时曾参与了《愤怒的公牛》、《曼哈顿》、《法国中尉的女人》和《天堂之门》等电影的制作。著有传记《玛琳·黛德丽:人生和传奇》(The Life and Legend of Marlene Dietrich)、《光彩夺目:莫斯·哈特的生涯和时代》(Dazzler: The Life and Times of Moss Hart)等。关于莱妮·瑞芬斯塔尔的这本传记在欧美影响巨大,被《纽约时报》评为2007年最值得关注的图书。

作品简介:

莱妮·瑞芬斯塔尔,二十世纪德国最有名,同时也最有争议的女性,著名的舞蹈家、电影演员、导演、制片人、摄影家、作家。

希特勒赞美她是“德国最完美的女人”,更多的人批评她是“希特勒的御用导演”。她最著名的电影作品有纳粹宣传片《意志的胜利》和记录1936年柏林奥运会的《奥林匹亚》,被认为是代表法西斯美学的经典作品。虽然在晚年的访谈和回忆录中,她不断自我辩护,称自己只是一个不关心政治的艺术家,但是始终不能被公众原谅。她真的如她自称的那般无辜,是被迫害的吗?

    作为一个资深的电影人兼传记作者,斯蒂文?巴赫对莱妮的理解可能是最恰如其分的了。凭借一些新披露的可靠资料——对莱妮的合作者和密友的访谈,以及莱妮本人的访谈录音,巴赫呈现给我们这部杰出的传记,探寻这个独特女人的作品和言论背后的真相。

美与人性,艺术与政治之间有清晰的边界么?道德的尺度又在哪里?

序言:

当她那个动荡不安的世纪结束的时候,她已成为历史上最年长的,也是最受争议的在职制片人。对于那些谣言她会像久经沙场的女主角一样不予理睬。她一生中用于与记者和质问者争论斗争的时间远多于她实际拍摄电影的时间。对于任何一个暗含挑战的提问——关于电影、人物、政党甚至一个动机——她只是挑衅地反唇相讥:“凭什么说我有罪?”一旦愤怒无法平息人们的质疑,她便诉讼法律。

《极权制造:莱妮·瑞芬斯塔尔的一生》 - 新星出版社 - 新星读书会
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017